Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos

Prefeitura Municipal de Macuco

Secretário: Tatiane Fernandes Lima Bormevet

 
 
 

Oficina de Ovos de Páscoa no CRAS I une aprendizado, diversão e sabor

Mais do que chocolate, a manhã desta segunda-feira, 14 de abril, foi recheada de aprendizado e encantamento no CRAS I – Terezinha Martinelli, no bairro Santos Reis, em Macuco. Em clima de Semana Santa, os pequenos jovens cidadãos atendidos pela unidade participaram da Oficina Especial de Confecção de Ovos de Páscoa, onde o protagonismo infantil foi o ingrediente principal. A iniciativa, além de educativa, despertou a criatividade da garotada em um ambiente leve, acolhedor e cheio de sabor.

Em cada ovinho de chocolate feito pela criançada, uma arte bem pensada e cheia de criatividade

A proposta foi além da simples produção dos tradicionais ovos de chocolate. Cada etapa da atividade foi pensada para fortalecer vínculos, estimular o trabalho em equipe e valorizar o potencial criativo dos participantes, que se envolveram desde a escolha dos recheios até os toques finais de decoração. Ao final, os sorrisos deram o tom, especialmente porque era chegada enfim a hora de provar as próprias criações – verdadeiras obras de arte – com aquele gostinho inesquecível da infância bem vivida.

Todas as etapas da criação dos ovos de Páscoa foram acompanhadas atentamente pelos jovens cidadãos que frequentam o CRAS I no birro Santos Reis

A ação integrou o calendário de atividades do CRAS I – com a atividade comandada pela ótima profissional e voluntária Thayana Emanuelle Vila Nova (@doceencantomagia) –, que busca manter um aprendizado atrativo, diversificado e prazeroso para crianças e adolescentes oriundos das famílias cadastradas na unidade de assistência social. Fortalecer laços sociais e garantir vivências significativas têm sido compromissos firmes da unidade, que transforma momentos simples em experiências marcantes. E como bem mostrou essa doce atividade pascal, aprender pode, e deve, ser uma deliciosa descoberta.

Os pequenos aprendizes realizando na prática, juntamente com a professora, os segredos de como confeitar os ovos de Páscoa

Com paciência e muito carinho, a jovem palestrante mostrou aos pequenos como se faz cada etapa da confecção das iguarias de chocolate

Chocolate pronto e bem-derretido, era chegado o momento de despejá-lo nas formas para que pudessem ganhar seus mais variados aspectos

A voluntária Vila Nova deu um show de talento ao confeccionar com a garotada ovos de chocolate de todos os tipos

Thayana Emanuelle se sentiu bem à vontade ao lado da equipe que atua nos CRAS Terezinha Martinelli, nos Santos Reis

Importante momento do aprendizado, o derretimento do chocolate, feito com total segurança pelos profissionais do CRAS

A descontração marcou o final da oficina, quando os pequenos aprendizes se animaram para provar as próprias criações de chocolate

Texto: Ricardo Vieira

Fotos: Wesley Marques