SEBRAE e município planejam o futuro pós-pandemia
Os indicadores que medem a força, popularidade e influência do turismo rural na economia macuquense sempre estiveram em alta ultimamente. Esses índices positivos se devem ao entusiasmo do prefeito Bruno Boaretto com o setor, o que vinha se refletindo através das políticas públicas praticadas em favor dos ativistas turísticos, comerciantes e produtores rurais graças à parceria com os departamentos de Cultura e Turismo e secretarias de Educação e Fazenda, entre outros setores, todos empenhados em garantir ações e programas voltados à ampliação dos horizontes de tão importante segmento.
Gerente regional do SEBRAE/RJ, Fernanda Gripp coordenou a palestra e acolheu uma série de ideias com a colaboração de Wania Monnerat
Apesar de indispensáveis, as medidas adotadas para frear o coronavírus foram um balde de água fria no turismo. Porém, vislumbrando o período pós-pandemia e a retomada das atividades, a união entre Gestão Municipal e SEBRAE/RJ começa a traçar os novos caminhos para alavancar outra vez a economia turística em Macuco, o que se confirma pelo Encontro de Turismo Rural, promovido na quinta-feira, dia 10, no Auditório do Rural Park, do qual participaram gestores e personagens envolvidos com a área turística.
Integrantes da Administração Municipal, militantes da área turística, produtores rurais e comerciantes atentos à palestra
Numa palestra abrangente e participativa, Fernanda Gripp e Wania Monnerat – gerente regional do SEBRAE/RJ e consultora empresarial, respectivamente – coordenaram o surgimento de um ‘sem número’ de ideias voltado às iniciativas para reposicionar o turismo rural em seu lugar de destaque após a pandemia. Os participantes foram subdivididos em grupos e debateram pontos fortes e possíveis vulnerabilidades que possam ser tratados com objetividade e criatividade visando o sucesso da retomada. Afinal, como diz o slogan de governo: ‘Um Novo Tempo se faz Sempre!
Outro momento bastante proveitoso e recheado de incentivos à criatividade foi proporcionado por Wania Monnerat
Os participantes do encontro tiveram uma pequena pausa para desfrutar de um coffee break onde foram servidos produtos locais
As delícias oferecidas aos participantes durante o coffee break também fazem parte do cenário gastronômico do turismo rural macuquense
Texto: Ricardo Vieira
Fotos: Mateus Guimarães